1363909.1.1486960758До полного перехода на цифровое вещание осталось ровно три месяца. Об этом на очередном заседании Государственной комиссии по переходу на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике сказал первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, сообщила 13 февраля пресс-служба правительства.

По его словам, органы местного самоуправления должны принять активное участие в процессе перехода республики от аналогового к цифровому телевидению.
«За это время предстоит решить ряд актуальных вопросов. Учитывая это, все министерства и ведомства, вовлеченные в процесс реализации программа перехода на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике, должны приложить максимум усилий для решения поставленной задачи – отключения 15 мая 2017 года аналогового телевещания и перехода к цифровому телевещанию», – сказал он.

На совещании был утвержден план пошаговых действий по переходу на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике, решен вопрос с выделением финансовых средств для ряда телеканалов, включенных в социальный пакет телеканалов эфирного цифрового наземного вещания, для завершения процесса модернизации технического оборудования.

По данным Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики, установленные во всех регионах страны цифровые передатчики на сегодня закрывают потребности 95% населения страны. Для оставшихся 5% населения, проживающих в 326 населенных пунктов, планируется запустить передачу сигнала Социального пакета телеканалов через спутник, который будет передавать сигнал на цифровые автоматические ретрансляторы. Указанные ретрансляторы будут поэтапно устанавливаться в неохваченных цифрой труднодоступных селах.

Подробнее: www.tazabek.kg/news:1363909?f=cp

No Comment

Comments are closed.