IMG_0947-300x200Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Айнура Темирбекова презентовала участникам итоги проделанной работы с октября 2016 по настоящее время в рамках реализации Программы по переходу на ЦТВ. 

14 февраля 2017 года в Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики для участников Рабочей группы по контролю исполнения решений Госкомиссии по переходу на ЦТВ был проведен тренинг по переходу на цифровое вещание.

Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Айнура Темирбекова презентовала участникам итоги проделанной работы с октября 2016 по настоящее время в рамках реализации Программы по переходу на ЦТВ.

Далее заместитель министра ознакомила участников тренинга с формами отчетности, в соответствии с которой Полномочные Представители Правительства КР в областях будут отчитываться к концу марта 2017 года о количестве проведенных самостоятельно мероприятий по информированию граждан о переходе на ЦТВ в местах массового скопления. А также форму отчетности, которая была разработана с целью оценки готовности населения к переходу на цифровое телерадиовещание в регионах посредством сбора данных.

Также Участники тренинга ознакомились и обсудили План пошаговых действий государственных органов по переходу на ЦТВ, который был разработан с учетом приближающегося срока отключения и и увержден на последнем заседании Государственной комиссией по переходу на ЦТВ. В частности замминистра культуры подчеркнула, что присутствующие члены Рабочих групп на местах будут контролировать и оказывать содействие Цифровым караванав в их работе.

Вместе с тем на встрече с представителями регионов особое внимание было уделено вопросу подключения населенных пунктов, которые не охвачены цифровым вещанием. Для этого участникам тренинга был роздан Перечень населенных пунктов, в которых отсутствует цифровое вещание.

В частности замминистра отметила, что установленные во всех регионах Кыргызстана цифровые передатчики покрывают потребности 95% населения страны и 5% (326 населенных пунктов) остаются не подключенными к ЦТВ. В связи с этим обратилась к представителям полпредов с просьбой провести информирование среди жителей данных сел о том, что для охвата цифровым вещанием планируется запустить передачу сигнала Социального пакета телеканалов на спутник, чтобы доставить сигнал на цифровые автоматические ретрансляторы (ЦАТР), которые в свою очередь будут устанавливаться поэтапно в труднодоступных селах. Соответственно острой необходимости приобретать в настоящее время приставки жителям указанных аилов нет.

На тренинге в числе участников присутствовали заместители Полномочных Представителей Правительства КР в областях, а также руководители и специалисты структурных подразделений Аппаратов Полномочных Представителей Правительства КР в областях.

No Comment

Comments are closed.