Всемирные игры кочевников – это самый масштабный международный проект Кыргызской Республики, инициированный Правительством Кыргызстана в 2012 году для возрождения и сохранения культуры кочевой цивилизации.

Всемирные игры кочевников направлены на развитие этноспортивного и этнокультурного движения в мире, как наследия человеческой цивилизации.

Миссия всемирных игр кочевников заключается в возрождении, развитии и сохранении этнокультуры, самобытности этносов и народов мира для воспитания толерантного взаимоотношения между этносами и народами. Слоган III ВИК: «Едины силой! Едины духом!».

Первые Всемирные игры кочевников прошли с 9 по 14 сентября 2014 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана. В них приняли участие 583 спортсмена из 19 стран. Соревнования проходили по 10 видам этноспорта. В проведении культурной программы участвовало 1200 человек. ТВ трансляция охватила аудиторию в 230 млн. человек.

Вторые Всемирные игры кочевников прошли с 3 по 8 сентября 2016 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана. В них приняли участие 1200 спортсменов из 62 стран. Соревнования проходили по 26 видам этноспорта. ТВ трансляция охватила аудиторию в 500 млн. человек.

ОАО “РПО РМТР” осуществляет полную техническую поддержку в организации ТВ-трансляции Всемирных игр кочевников на территории Кыргызской Республики, а также по всей Центральной Азии.

No Comment

Comments are closed.