17.12.2018года В ответ на сообщение в рубрике Гражданское общество на сайте www.april.kg от 14.12.2018г., на тему «жители города Кемин: Телевидение показывает хуже, чем во времена СССР и перестройки»  специалистами ОАО «РПО РМТР» был произведен выезд на проверку качества прохождения сигнала в доме у заявителя по адресу г. Кемин ул. Токтогула 8. В ходе проверки было проверено, что качество цифрового телевизионного сигнала соответствует всем техническим показателям. Причиной плохого качества повлияла приемная антенна типа «Харченко»  с круговой диаграммой направленности.

Цифровое телевизионное вещание в городе Кемин Чуйской области осуществляется от цифровых телевизионных передатчиков, установленных в  г. Бишкек, на 42 ТВК, выходной мощностью 2 кВт – Социальный пакет, на 47 ТВК, мощностью 1 кВт – Коммерческий пакет. Цифровые передатчики работают в штатном режиме, каких либо отклонений от требуемых норм не имеются.

Специалистами также были проведены разъяснительные работы с хозяевами соседних домов.

Следует отметить, что кроме ОАО «РПО РМТР» цифровым вещанием в Кыргызской Республике занимается ОсОО «Цифровые технологии». ОАО «РПО РМТР» не несет ответственности за качество прохождения цифрового сигнала ОсОО «Цифровые технологии».

No Comment

Comments are closed.